Aвтор: Юрий Константинов
Объем: 110 страниц
Год: 2016
Описание: Соя часто появляется в продуктах как растительный белок. Но немногие знают о полезных свойствах растения, которые помогают при заболеваниях. В книге рассказывается о составе этого продукта и о веществах, которые влияют на огранизм. Соя — мощный антиоксидакт = предотвращает появление холестерина, сохраняет кости крепкими, а также защищает организм от развития болезни Паркинсона. С древних времён соя применялась как лекарство. Вы узнаете, как соевые продукты могут помочь в лечении. Научитесь использовать соевое масло в качестве косметического средства и варить домашнее мыло.
Цена: 70 р. Посмотреть отзывы и купить книгу.
Читайте фрагментили Скачайте отрывок в формате FB2.
Мнение врача:
Соя – уникальный продукт, который нашел широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Врачи отмечают, что соя является ценным источником растительного белка, который не только насыщает организм необходимыми питательными веществами, но также способствует снижению уровня холестерина в крови и укреплению сердечно-сосудистой системы. Кроме того, изофлавоны, содержащиеся в сое, обладают антиоксидантными свойствами, помогая защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов. В косметологии соя используется благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам, способствуя улучшению состояния кожи и волос. Таким образом, соя является универсальным продуктом, который благоприятно влияет на здоровье и красоту человека.
Опыт других людей
Соя – это уникальный продукт, о котором говорят много хорошего. В медицине соя используется благодаря своим полезным свойствам: она богата белком, содержит изофлавоны, которые помогают снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В кулинарии соя широко применяется для приготовления молока, творога, тофу и других продуктов, которые являются отличной альтернативой животным белкам. В косметологии соя используется в качестве ингредиента для увлажнения и питания кожи, а также для борьбы с возрастными изменениями. Соя действительно универсальный продукт, который находит свое применение в различных сферах жизни.
Частые вопросы
Что делается из сои?
Из нее производят линолеум, пластмассу, лакокрасочные материалы, клеёнку, косметические, фармацевтические средства и даже биодизельное топливо. Биодизелем, полученным из соевого масла, практически сразу можно заправлять любой дизельный автомобиль. Практикуют также смешивание его с «ископаемым» дизельным топливом.
Что делают из семян сои?
Из сои делают растительное молоко, сыр тофу, соевый соус. Растение содержит активные вещества, которые называют изофлавонами.
Чем полезны семена сои?
Семена сои и продукты из них – это незаменимые жирные кислоты омега-3 ряда. Они не синтезируются в человеческом организме, но крайне необходимы для синтеза важнейших биологически активных веществ – простагландинов, лейкотриенов и др. 7. Лецитин, содержащийся в сое, улучшает память, концентрацию и настроение.
Куда можно добавлять сою?
Перед употреблением соевые ростки лучше всего обдать кипятком или прокипятить не более одной минуты. Есть их можно как отдельное блюдо, заправив майонезом, растительным маслом, соевым соусом, или добавлять в салаты из сырых и тушеных овощей. Можно также готовить из них супы с различными ингредиентами.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Добавляйте сою в свой рацион для улучшения общего состояния организма. Она богата белком, железом, кальцием, витаминами группы В и другими полезными веществами.
СОВЕТ №2
Используйте соевое молоко вместо животного для приготовления блюд. Это отличная альтернатива для людей с лактозной непереносимостью или вегетарианцев.
СОВЕТ №3
Попробуйте маски на основе сои для ухода за кожей лица. Соя способствует увлажнению, улучшает тонус кожи и помогает бороться с морщинами.